banner

目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

接著我們來到了佛羅倫斯著名的美術館,烏菲茲美術館。到的時候,遊客一樣是排了一排長長的隊伍,等著進去參觀。

 

烏菲茲美術館(Galleria degli Uffizi)

 

排隊進入美術館
 
 
位於舊宮隔壁。建於1560年,是佛羅倫斯最具歷史及最有名的博物館。已收藏文藝復興時期的作品多達2500件,可以說是全世界收藏文藝復興時期藝術品最豐富的美術館。Uffizi和義大利語「辦公室」諧音,原本是科西莫一世的辦公室。從科西莫一世開始麥第奇家族就熱衷於藝術,並贊助許多大師,如達文西,米開朗基羅等,尤其是羅倫佐。

 

 
如果對麥第奇家族的故事有興趣,可以看最近在美國電視上演的一部電視劇『達文西惡魔』,在劇中可以看到麥第奇家族在佛羅倫斯與教皇之間鬥爭的過程。當然電視劇為了戲劇效果多少加油添醋,但不失窺看當時背景的一個很方便的媒介。
文章標籤

sean 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

從威尼斯搭車到佛羅倫斯

車站的月台
車站的月台
歐洲的鐵路系統非常的發達。從威尼斯出發到佛羅倫斯,可以走鐵路。我們選擇搭乘「歐洲之星」(EUROSTAR)高速火車。我們上車後沒多久就發車了。
歐洲之星
從火車眺望威尼斯
 
高速火車快速的以時速一七四哩離開威尼斯,往佛羅倫斯行駛,列車幾乎沒有噪音,只聽到柔和的喀喀聲與微微的搖晃。
 
歐洲之星火車的內裝
 
 
環看車廂內,旅客有人將座位轉向,四個人面對面打起橋牌的、有低頭看著手中報紙的、也有兩兩交頭接耳者,看得出來有的是旅者,有的是商務人士。我拿起相機,將鏡頭朝向窗戶,就像獵人趴在草地上拿著槍管靜靜的等候獵物般,伺機等待美麗的香間景色。
 
 
列車迅速的穿過亞平寧山脈一重又一重的山頭,優雅的在鄉間平原上畫出一條弧線。大雪雖然已經停止,然而從窗外依然可以看見山頂上堆積著昨天的白雪。聽說兩天前在這一地帶,交通還曾因為大雪而中斷。
文章標籤

sean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()