banner

目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

目黑川


 
這次賞櫻的決定非常的突然,在訂房上面也變得難度很高,本來還發生訂不到旅館的窘境。幸好到最後每晚都有訂到房間,只是我們每天都要換一間旅館,比較麻煩一點。

上野公園站離開人潮洶湧的上野恩賜公園後已經是傍晚了,而晚上的旅館在大森站。因此我們先折回位於築地的飯店提行李後,直接拖著行李往賞櫻的下一個景點~目黑川。原訂計畫是邊拖著行李邊賞櫻。你能想像那種畫面嗎?

 

目黑川位於目黑區的中目黒(なかめぐろ)。根據大家的說法,從地鐵搭日比谷線到中目黑出站後大約步行2分鐘,就會看到一整排的櫻花。然而因為氣象預報明天下雨個關係,不得不把所有賞櫻行程排在同一天,到目前為止已經走到鐵腿了。能夠到目前這種狀況,實在是靠意志力在支撐。如果今天不來,下次要再遇到到櫻花滿開的假期實屬不易。

文章標籤

sean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

千鳥之淵

 

沿著護城河岸爆出盛開的櫻花,可說是千鳥之淵的特色。也是人氣最夯的賞櫻地點。而且護城河可以租船,你可以邊划船邊欣賞櫻花。

 
千鳥之淵平日是條長長的散步道,兩邊綠樹林蔭,是千代田區的名勝。每到三月的櫻花季節,夾道兩旁就會披上粉紅色的外衣,整條散步道布滿盛開的櫻花樹。
 

「千鳥之淵」這個名字據說是由櫻花花瓣如千隻小鳥飛往水面的美景而生。

 

文章標籤

sean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


每年日本氣象廳都會提供各地花期預測,告訴大家何時開花,何時「滿開」。 氣象廳發佈的日期,是以靖國神社內的染井吉野櫻做為觀測對象,如果開出五朵(五輪),就可以宣布櫻花季的開始。近年來因為天氣逐漸暖化的關係,造成花期大亂,今年比去年晚了九天,東京的櫻花從3月25開啟,滿開是3月31日。這段期間剛好我在東京。也就不會錯過這樣子的機會好好的欣賞一下日本的櫻花。
 
北之丸公園

 
這一天我們搭乘東京metro從九段下出站來到了北之丸公園。實際上我們本來不是要來這裡,真正的目的地是「千鳥之淵」,北之丸公園只能算是「路過」。不過,我們一出站,目光就被此行見到的第一排櫻花給吸引住了。

 
文章標籤

sean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()