banner

目前日期文章:201403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


乘Gondola貢多拉遊運河

湛藍的天空下一艘黑色的貢多拉船正在寧靜的水道上緩慢滑行著。雖然艷陽高照、冬天的威尼斯卻一點都不覺得熱。龐德穿著高領西服一個人坐著,邊欣賞著兩岸的風光、心中正盤算著接下來的調查行動。船夫身穿傳統黑白條紋襯衫,站在船尾左側平台上步履穩健的駕駛著。
 
此時,對面出現了一艘黑色的船,船上掛滿了鮮花,最頂端載著一具棺材。
「今天有喪禮嗎」正當龐德心理盤算的時候。黑色的棺材蓋正緩緩的打開,原本躺著棺材裡面的屍體慢慢的坐起來。原來是刺客!
 
一把小刀從他手中射出,射中了船伕,船伕雙腳一滑,跌入水中。另一把刀再次射出,索性龐德閃躲的快,刀尖直直的插在貢多拉的船舷上。同一時間,龐德將刀子拔出,反向拋回去。不偏不倚的正中刺客的心臟。刺客跌坐回棺木中,棺材蓋板受到重擊蓋了回去。並且撞到拱橋的上緣,被推入水中。 這正好替刺客完成了蓋官儀式。(龐德式的幽默)
文章標籤

sean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


從這天開始,我們漸漸習慣了這一切。
 
心想,這有什麼好怕的呢?1996年台灣海峽遭受中共飛彈演習,美國派出兩艘航空母艦巡邏台海的時候,不是還有不少人包船出團去「參觀」美國航空母艦與飛彈彈著地點。
 
此時的我們不僅白天通過、晚上搭捷運回奇隆站時,也會駐足在天橋上俯瞰舞台上的表演,聽民眾們卯足全力的吹著哨子、看他們隨著音樂搖擺吶喊,希望這個國家因為自己的挺身而出而有所改變。

文章標籤

sean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下的故事源自於2014年2月的泰國曼谷行。 曼谷作為泰國的首都,一向以其悠閒的東方氣質成為旅行者的理想景點。然而不同於以往的是這次的行程最特別的地方在於曼谷的市區出現了平常看不到的景點。~群眾抗議活動。
 
泰國的紅杉軍與黃杉軍的政爭,早在2006年就已經開始。雙方勢力各有消長。到了2013年的11月民主黨領袖蘇德(Suthep Thaugsuban)帶領黃杉軍動員18萬以上的群眾參加反政府示威,並揚言要癱瘓政府機關,逼迫總理盈拉(Yingluck Shinawatra)下台。同年1月13日發動「封鎖曼谷」的大規模示威,數萬名民眾響應號召,在7個交通要點集結,旅遊熱點Central World及MBK等大型商場。我國外交部發佈對此黃色警戒。示威遊行進入第10天後,泰政府又宣布曼谷與周遭地區進入60天的緊急狀態。我國外交部對此將原來的燈號由黃色警戒提昇至橙色警戒。這一段時間出現各種新聞,關鍵字除了『封鎖』政府機關與閣員住家斷水斷電、『暴力威脅升溫』、『手榴彈攻擊外,還有反政府領袖遭當眾『射殺』等駭人的新聞。
 
到底在這樣的情況下應不應該出發?
 
預定出發日的前一週,我接到來自四面八方的關心,來自長輩、同學以及朋友的關心與詢問。
 
「聽說泰國最近有群眾示威,看起來很危險,你們覺得怎麼辦?還要去嗎?」
文章標籤

sean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()