25 HOURS IN SINGAPORE
 
新加坡,一個大約與台北市差不多大小的國家(Nation State);一個東南亞最閃亮最繁榮的地方;一個我外公曾經住過,而我卻不曾去過的地方。從小到大對這個地方只有一些片段的印象,乾淨、整潔、守規矩、執法嚴厲…。
 
每次連續假日旅行的計畫中,從來都不會把這個地方當做第一順位,因此一次又一次、一年又一年。直到去年一月的一次歐洲之旅,剛好買到一個在新加坡stopover的機票,轉機過程中需要等個25小時才可以再度搭上飛往歐洲大陸的班機。
 
 
我們搭乘新加坡航空的Airbus飛機,飛行員的技術真的是好的沒話說,著陸的時候很少讓我們感覺到輪胎碰撞地板的感覺,可能在你側身與旁邊的同行者說話時、可能在你低頭冥想時,飛機就已安全的在跑道上滑行。我們飛了大約4小時40分鐘,終於到達了新加坡的樟宜機場。這個機場在未來的兩週將陪伴我度過不少時間。因為,我們要在這個機場轉機去歐洲,也要透過這個機場從歐洲轉機回台北。希望我不用想電影機場情緣裡面的主角湯姆漢克斯一樣每天住在機場。哈,可能是我想太多了。
第0小時:樟宜機場。
文章標籤

sean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()